Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/08/eu_892148/
Дата распечатки: 23.08.2019 17:14
08.03.2017 17:41 Общество, Беларусь — Евросоюз

В преддверии донорской конференции руководство ЕГУ провело ряд встреч с аккредитованными в Литве дипломатами

Минск, 8 марта. В преддверии запланированной на апрель донорской конференции руководители Европейского гуманитарного университета провели ряд встреч с аккредитованными в Литве европейскими дипломатами.

"Руководство университета заручилось поддержкой послов Эстонии, Чехии, Румынии, Польши и северных стран, которые отметили важность миссии ЕГУ для развития региона Восточной Европы", — говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Серия встреч, которая была организована в феврале, началась с посещения ЕГУ послом Эстонии в Литве Яной Ванавески. Эстония будет председателем Совета Евросоюза в июле—декабре 2017 года, и ее поддержка "чрезвычайно важна для университета".

Затем состоялись переговоры с главами дипмиссий Чехии, Румынии, Норвегии, Финляндии, Польши, а также со вторым секретарем посольства Швеции.

Кроме того, руководство ЕГУ встретилось с министром просвещения и науки Литвы Юргитой Петраускене и советницей премьер-министра Литвы Уне Каунайте. Министр "поддержала намерение ЕГУ развивать более тесное научное и академическое сотрудничество с другими высшими учебными заведениями Литвы и делиться накопленным опытом и экспертизой в преподавании свободных искусств и наук".

В конце марта должны пройти выборы нового ректора ЕГУ. Бывший ректор Дэвид Поллик, который не владел ни русским, ни белорусским языком, занимал эту должность с апреля 2015 до конца июня 2016 года. Исполняющим обязанности ректора в октябре 2016 года был назначен датчанин Йорген Йоргенсен.

Европейский гуманитарный университет основан в Минске в 1992 году, в 2004-м закрыт белорусскими властями по идеологическим причинам. Спустя год вуз возобновил работу в Вильнюсе. Является литовским вузом, но имеет неформальный статус белорусского университета в изгнании. Финансируется коалицией международных доноров.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск