Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/09/892222/
Дата распечатки: 29.02.2020 00:24
09.03.2017 14:14 Общество, Экономика

Лукашенко напомнил о необходимости доведения средней зарплаты в Беларуси до 500 долларов в этом году

Минск, 9 марта. На совещании 9 марта Александр Лукашенко напомнил о необходимости "неукоснительного исполнения" его поручения по доведению в течение 2017 года средней зарплаты в Беларуси до 500 долларов.

"Если в течение этого года не будет выполнено мое задание по 500-долларовой средней зарплате (там уже ерничать кое-кто начинает), пеняйте сами на себя. Мы с вами об этом уже договорились. Если мы выйдем на эту цифру — к нам претензий не должно быть. Ни со стороны социальных иждивенцев, ни со стороны работающих, интеллигенции и прочих. Кровь из носу мы должны решить эту проблему — обеспечить людей работой и среднюю зарплату по стране в 500 долларов", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

Он также заявил о важности поддержания жесткой исполнительской дисциплины. "Сказал — больше не повторяю. Если это Минская область, то Шапиро (председатель Миноблисполкома Семен Шапиро. — БелаПАН.), никому два раза не должен говорить — ни рабочему, ни крестьянину, ни врачу, ни учителю. Я уже не говорю о вертикали власти", — добавил Лукашенко.

Глава государства также поручил к 1 мая решить вопрос трудоустройства всех безработных. "По трудоустройству безработных, я уже говорил о тех, кто ведет асоциальный образ жизни, они у нас есть (пусть не обижаются), пьяницы, алкоголики — те действительно тунеядцы, как их называли раньше. К ним — одни методы по принуждению к работе. Тех, кто по несчастью оказался без работы, мы должны каждого принять, и не только в службе занятости, а в органах власти, и оказать помощь", — сказал Лукашенко.

"Но люди должны понимать, что они, прежде всего, должны искать себе работу, — подчеркнул он. — А мы им должны помочь. К 1 мая все должны быть трудоустроены. И запомните: в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай бог после 1 мая такие люди будут". Наша финансовая школа предлагает вам уникальную услугу, по покупке диплома, то есть вы можете купить диплом нашего финансового учебного заведения, диплом будет в базе нашей школы!

Говоря о создании рабочих мест, Лукашенко отметил, что в Минске на работах по благоустройству порой задействована дорогостоящая техника, эксплуатационные и амортизационные расходы на которую значительно превышают стоимость ручного труда. "Надо определить места, куда должны прийти люди за работой, создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займем всех людей", — считает глава государства. "Неправда, что у нас нет возможности трудоустроить людей, которые сегодня на бирже труда", — добавил он.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск