Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/11/892606/
Дата распечатки: 25.03.2019 23:27
11.03.2017 12:51 Общество, Политика

Около 400 человек собрались на "Марш нетунеядцев" в Пинске, который проходит без участия задержанных лидеров оппозиции

Минск, 11 марта. По оценкам наблюдателей, около 400 человек участвуют в "Марше нетунеядцев" в Пинске (Брестская область), который проходит без задержанных накануне в Молодечно (Минская область) после аналогичной акции лидеров оппозиции. 

Люди собрались к 12.00 на центральной площади Пинска, где с негодованием обсуждают действие декрета № 3 "о тунеядстве", периодически скандируя: "Нет декрету № 3! Лукашенко, уходи!"

Спустя примерно полчаса после начала акции трое неизвестных в гражданской одежде пытались задержать блогера из Гомеля Максима Филипповича, который снимал происходящее на видеокамеру, забравшись на забор. Попытка задержания сорвалась после того, как на крики блогера побежали люди с площади. 

Дежурившие неподалеку милиционеры в форме никак не отреагировала на обращение блогера по факту попытки задержания неизвестными.

Примерно в 12.45 к протестующим на площадь подошли несколько правоохранителей во главе с  полковником милиции. Он заявил собравшимся, что мероприятие не санкционировано, и  попросил людей "не нарушать порядок", предупредив, что все нарушения "будут задокументированы".

В суде Молодечненского района сегодня проходят процессы над участниками "Марша нетунеядцев", который состоялся в райцентре накануне, 10 марта. Судят в том числе представителей оппозиции, которые намеревались участвовать в сегодняшней акции в Пинске. Политики Анатолий Лебедько, Ольга Ковалькова, Юрий Губаревич и Виталий Рымашевский были задержаны в пятницу вечером в Молодечно вскоре после акции, в которой, по разным оценкам, приняло участие от 500 до 750 человек. Ночь они провели в милиции.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск