Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/11/eu_892644/
Дата распечатки: 12.11.2019 00:49
11.03.2017 16:34 Политика, Беларусь — Евросоюз

Президент Европейской народной партии требует немедленно освободить арестованных в Беларуси лидеров правоцентристов

Минск, 11 марта. Президент Европейской народной партии Жозеф Доль обеспокоен жесткими арестами в Беларуси лидеров правоцентристской коалиции Виталия Рымашевского, Анатолия Лебедько, Юрия Губаревича, а также Ольги Ковальковой и других активистов.

Сообщение об этом Доль разместил 11 марта в своем аккаунте в "Твиттере".

"Беларусь должна соблюдать международные законы, уважать основные права человека: свободу слова и собраний, а также срочно освободить правоцентристских лидеров", — написал политик.

Лидеры правоцентристской коалиции — председатель ОГП Анатолий Лебедько, глава движения "За Свободу" Юрий Губаревич и сопредседатель оргкомитета БХД Виталий Рымашевский — осуждены на 15 суток ареста каждый за участие в прошедшей 10 марта в Молодечно акции протеста против декрета о "тунеядстве". Такое решение вынес 11 марта суд Молодечненского района (Минская область).

По имеющимся на данный момент сведениям, всего в пятницу после марша в Молодечно было задержано 15 человек, которые приговорены к штрафам и административным арестам.

Европейская народная партия — правоцентристская общеевропейская политическая партия, основанная в 1976 году. Включает христианско-демократические и консервативные партии стран Европы. Является одной из крупнейших партий Европы, представлена во всех политических институтах Евросоюза и в Совете Европы.

Жозеф Доль посетил Беларусь накануне парламентских выборов 2016 года и провел встречи с представителями властей и оппозиции.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск