Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/12/892749/
Дата распечатки: 22.09.2019 21:45
12.03.2017 16:30 Общество, Политика

Депутат Канопацкая: Задержания журналистов противозаконны

Минск, 12 марта. Задержания участников акций против декрета № 3 "О предупреждении социального иждивенчества", а также блогеров и журналистов, которые освещают их, "возмутительны и противозаконны", считает депутат Палаты представителей Национального собрания Анна Канопацкая.

"Сегодня проходят мирные акции протеста граждан во многих городах республики против декрета № 3, которые фактически переросли в акции выражения недоверия действующей власти", — написала политик на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

"Ситуация накаляется, и основным катализатором народного гнева становятся неправомерные действия работников милиции в отношении лидеров оппозиции, мирных граждан, а сегодня блогеров и журналистов. Это возмутительно и противозаконно!" — подчеркнула Канопацкая.

В Орше, где сегодня прошла самая массовая акция с начала 90-х годов прошлого века, были задержаны сразу несколько журналистов. Корреспондент БелаПАН Адарья Гуштын и фотокорреспондент "Нашай нівы" Сергей Гудилин были задержаны на оршанском железнодорожном вокзале за час до начала акции (около 11.00) для проверки личности и препровождены в местный опорный пункт милиции. Чуть позже там же были задержаны корреспондент tut.by Татьяна Матвеева и фотокорреспондент сайта "Народныя навіны Віцебска" Сергей Серебро.

После акции в Орше задержаны внештатный корреспондент БелаПАН Андрей Шавлюго, корреспондент "Радио Свобода" Галина Абакунчик и блогер Анастасия Пелюгина.

На въезде в Рогачев, где акция началась в 16 часов, задержан журналист Евгений Меркис, который вел прямые трансляции с аналогичных акций из Гомеля и Пинска.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск