Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/13/892872/
Дата распечатки: 28.02.2020 23:57
13.03.2017 14:22 Политика, Общество

По данным правозащитников, с 3 марта в Беларуси за участие в акциях протеста были задержаны более 70 человек

Минск, 13 марта. С 3 марта в Беларуси за участие в различных акциях протеста были задержаны более 70 человек, сообщает правозащитный сайт spring96.org. Опубликован список задержанных и приговоренных к административному аресту.

"С 3 марта, когда власти начали применять жесткие репрессии против участников общественных и социальных акций — в защиту Куропат в Минске и против президентского декрета № 3 во многих городах Беларуси, — было задержано более 70 человек. Это представители политической оппозиции, общественные активисты, журналисты и обычные протестующие", — говорится в сообщении. 

Правозащитники отмечают, что это неточная цифра, так как ситуация динамично меняется и появляется новая информация из разных регионов, которая требует уточнения.

Наибольшее число задержаний зафиксировано 12 марта в Орше (Витебская область). Сегодня в оршанском суде судят задержанных участников акции и журналистов.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск