Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/13/892926/
Дата распечатки: 21.04.2019 07:51
13.03.2017 15:22 Политика, Общество, Безопасность

Проводится совместная штабная тренировка с объединенным командованием региональной группировки войск Беларуси и России

Минск, 13 марта. В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Беларуси по предназначению в 2016/2017 учебном году с 13 по 17 марта проводится совместная штабная тренировка с объединенным командованием белорусско-российской региональной группировки войск, сообщает пресс-служба белорусского оборонного ведомства.

Руководит тренировкой начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев.

Тема тренировки: "Планирование применения региональной группировки войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства".

Целью мероприятия является повышение слаженности органов военного управления и оперативной совместимости личного состава объединенного командования в ходе планирования применения группировки совместно с другими войсками и воинскими формированиями Беларуси.

Совместная штабная тренировка является плановым мероприятием в рамках подготовки к проведению совместного стратегического учения "Запад-2017", которое пройдет в сентябре на белорусской территории.

К тренировке привлекаются структурные подразделения Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил, оперативные группы республиканских органов государственного управления, штабов зон территориальной обороны, объединений ВС Беларуси, а также оперативная группа Вооруженных сил РФ.

Тренировка проводится на стационарных пунктах управления.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск