Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/13/893024/
Дата распечатки: 16.04.2021 17:47
13.03.2017 19:43 Политика

Брестские социал-демократы выразили протест в связи с репрессиями в отношении участников мирных акций против декрета № 3 и журналистов

Брест, 13 марта. Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) 13 марта приняла заявление, в котором выражает протест в связи с массовыми задержаниями и административными наказаниями участников мирных акций против декрета президента № 3 "О предупреждении социального иждивенчества" и освещающих эти акции журналистов.

Как сообщил БелаПАН председатель областной структуры социал-демократов Игорь Масловский, в партийном документе подчеркивается, что единственным источником власти в Беларуси является народ. Структуры государственных органов задерживают, арестовывают и судят собственных граждан, которые выражают недовольство их действиями. Остается один выход: народ должен законным способом сменить власть, считают социал-демократы.

Они призывают власти прекратить репрессии, отменить декрет № 3, начать цивилизованный диалог со всеми общественно-политическими силами страны.

"Нельзя арестовывать и штрафовать людей за то, что они пользуются своими конституционными правами: свободой мнений, убеждений и их свободным выражением, — заявил Масловский. — Кроме того, такие действия властей наносят вред имиджу нашего государства на международном уровне. Соблюдение прав человека является зеркальным отражением инвестиционной привлекательности страны. Поэтому репрессии усугубят и так непростую экономическую ситуацию в Беларуси, а это отразится на простых гражданах".
Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239