Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/15/893430/
Дата распечатки: 19.11.2019 23:58
15.03.2017 13:11 Экономика, Общество

Бухгалтер шести ЖСПК в Борисове похитил 400 тысяч рублей, принадлежащих членам кооперативов

Минск, 15 марта. Несколько уголовных дел возбуждено управлением Следственного комитета по Минской области в отношении 38-летнего жителя Борисова. Работая бухгалтером в шести жилищно-строительных потребительских кооперативах (ЖСПК), он похищал деньги их членов.

По информации УСК и управления департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску, факты совершенных хищений были установлены в ходе совместной проверки финансово-хозяйственной деятельности указанных ЖСПК, проведенной работниками финансовой милиции и борисовской структуры КГК.

По данным следствия, бухгалтер под видом возврата паевых взносов перечислял деньги членов кооперативов на личные расчетные счета, а также открытые на имя родственников и знакомых. Впоследствии указанные лица деньги обналичивали и передавали фигуранту. За несколько лет со счетов кооперативов было похищено более 400 тыс. рублей.

Борисовским районным отделом Следственного комитета уголовные дела объедены в одно производство. Подозреваемому предъявлено обвинение в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном повторно, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК). Обвиняемый заключен под стражу.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на личное имущество обвиняемого — коттедж и автомобиль — наложен арест. Кроме того, он добровольно возместил ущерб более чем на 40 тыс. рублей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск