Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/16/893632/
Дата распечатки: 04.12.2020 16:59
16.03.2017 11:22 Экономика

В 2017 году в Ставрополье начнет работу сборочное производство Минского автозавода

Минск, 16 марта. В 2017 году в Ставропольском крае России начнет работу сборочное производство Минского автозавода, сообщает пресс-служба губернатора российского региона.

Договоренности об открытии совместного производства были достигнуты в ходе визита делегации Ставропольского края в Беларусь 15 марта.

На Минском автозаводе в белорусской столице были обсуждены планы о начале выпуска грузовой техники для сельского хозяйства на базе шасси "МАЗ". Ожидается, что на новом сборочном предприятии уже в этом году будет выпущено 50 машин.

Также в рамках визита состоялись переговоры с руководством холдинга "Амкодор", в состав которого входят 15 заводов, производящих свыше 120 моделей дорожной, сельскохозяйственной и коммунальной техники.

В этот же день представители края посетили "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов". Он производит более 20 видов колес и технических узлов для белорусской тракторной техники, которая активно используется в Ставрополье и на Юге России. В адрес действующего в крае дилерского предприятия за год из Бобруйска направляется продукции на 500 тысяч долларов.

С руководством завода состоялся диалог о перспективах дальнейшего сотрудничества. Интерес ставропольской стороны вызвали новые модели компактных тракторов и машин на их основе для нужд сельского хозяйства, дорожной отрасли и ЖКХ. В частности они могут быть применены для поддержания в порядке улиц и парковых аллей.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239