Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/16/893705/
Дата распечатки: 03.08.2020 22:55
16.03.2017 15:05 Экономика, Общество

В России завершили изготовление компенсатора давления для второго энергоблока Белорусской АЭС

Минск, 16 марта. Группа предприятий "Ижорские заводы" (Россия) завершила изготовление компенсатора давления для второго энергоблока Белорусской АЭС.

Компенсатор давления представляет собой толстостенный сосуд объемом около 80 кубометров. Он предназначен для поддержания оптимального давления в первом контуре реактора, где циркулирует вода, нагревающаяся за счет выделения тепла от сгорания ядерных топливных элементов, сообщает сайт группы предприятий. В ближайшее время начнется отгрузка компенсатора давления.

"Ижорские заводы" входят в ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" ("Группа Уралмаш-Ижора") — одну из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующуюся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером ОМЗ является "Газпромбанк".

Белорусская АЭС строится при участии России. Она будет состоять из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью до 2.400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект АЭС-2006 — типовой российский проект атомной станции нового поколения, в котором используется водо-водяной энергетический реактор ВВЭР-1200. Первая поставка ядерного топлива на БелАЭС ожидается в конце 2018 года. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока запланирован на 2019 год, второго — на 2020-й.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239