Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/16/893783/
Дата распечатки: 24.01.2020 05:31
16.03.2017 17:57 Общество

МВД: В ходе задержания 15 марта граждане оказали сопротивление, один сотрудник милиции получил травмы

Минск, 16 марта. За действия со стороны МВД Беларуси во время акции "нетунеядцев", прошедшей в Минске 15 марта, отчитался заместитель начальника управления информации и общественных связей (УИОС) Георгий Евчар. Его комментарий размещен на сайте Министерств внутренних дел.

"Во время акции отдельные граждане грубо нарушили закон о массовых мероприятиях, который запрещает скрывать лица под масками, — сказал представитель МВД. — Сотрудники милиции предупреждали о противоправности действий, однако граждане проигнорировали законные требования — либо снять маски, либо покинуть мероприятие".

По словам замначальника УИОС МВД, "с целью установления личностей, а также возможной причастности к другим правонарушениям было принято решение о проведении задержания". "Задержание проводилось в общественном транспорте, так как была вероятность того, что правонарушители могут скрыться. В ходе задержания граждане оказали сопротивление, один сотрудник милиции получил травмы и в настоящее время находится на излечении в госпитале", — сообщил Евчар.

За нарушение закона о массовых мероприятиях было задержано несколько десятков человек, заявил он, в настоящее время их действиям дается правовая оценка.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск