Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/22/894647/
Дата распечатки: 04.12.2020 17:40
22.03.2017 13:23 Экономика, Общество

Сотрудник Республиканской клинической больницы медицинской реабилитации брал взятки от подчиненных за получаемые ими материальные блага

Минск, 22 марта. В управлении Следственного комитета по Минской области окончено расследование уголовного дела в отношении главного механика Республиканской клинической больницы медицинской реабилитации (Минский район), сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног.

Обвиняемый был задержан за получение взятки в сентябре прошлого года сотрудниками УБЭП УВД Миноблисполкома.

По информации следствия, с апреля 2007 года до момента задержания главный механик, в круг обязанностей которого входили подбор и расстановка кадров технического обеспечения, а также поощрение отличившихся работников, использовал служебные полномочия в корыстных целях.

За оказание содействия в принятии на работу по внутреннему совместительству, дополнительное премирование работников обвиняемый систематически получал взятки от подчиненных в размере 10% от получаемых ими материальных благ. Следствием собраны доказательства по 24 эпизодам преступной деятельности, в результате которых обвиняемый получил в качестве взяток порядка 6 тыс. рублей.

В рамках расследования проведены допросы работников и должностных лиц, осмотры документов, касающихся деятельности учреждения. Следствием наложен арест на автомобиль, жилой дом и иное имущество фигуранта.

С учетом собранных доказательств подследственному предъявлено обвинение по ч. 1, ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки повторно). Он находится под стражей.

Следствием внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений в государственном учреждении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239