Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/22/894660/
Дата распечатки: 22.03.2019 02:45
22.03.2017 14:03 Экономика, Безопасность, Общество

Вторую партию вертолетов Ми-8МТВ-5 Россия готова предоставить Беларуси досрочно — в апреле

Минск, 22 марта. Делегация Министерства обороны Беларуси во главе с заместителем министра по вооружению генерал-майором Игорем Лотенковым 22 марта посетила Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех").

Как сообщает пресс-служба предприятия, визит приурочен к завершению контракта на поставку Минобороны Беларуси 12 вертолетов Ми-8МТВ-5. Очередную партию из шести машин холдинг поставит заказчику досрочно.

На предприятии представители белорусской делегации в сопровождении генерального директора холдинга "Вертолеты России" Андрея Богинского и руководства Казанского вертолетного завода ознакомились с ходом работ по поставке второй партии вертолетов Ми-8МТВ-5 и заслушали доклад руководителя приемной комиссии Минобороны Беларуси о работах по обеспечению условий приема второй партии машин.

"Белоруссия всегда была и остается для нас важным стратегическим партнером. Мы рады заявить о досрочном завершении контракта на поставку 12 вертолетов для Минобороны Белоруссии. Изначально поставка заключительной партии машин планировалась на май этого года, однако Казанский вертолетный завод готов предоставить машины уже в апреле", — сказал Богинский.

Белорусские военные посетили механообрабатывающее производство казанского завода, с которого началась программа модернизации и технического перевооружения предприятия. После им были показаны участки стапельной и верстачной сборки агрегатов и фюзеляжей для вертолетов Ми-8/17, "Ансат" и Ми-38. Кроме того, они осмотрели участок большой серии в цехе окончательной сборки, где представлены вертолеты Ми-8МТВ-1, Ми-17В-5, и участок малой серии, где собирают вертолеты "Ансат". Делегация проявила интерес к этим легким многоцелевым машинам.

По окончании встречи белорусская делегация вручила руководству КВЗ благодарность за высокий профессионализм, творческую инициативу, оказание всесторонней помощи при освоении летным составом военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Беларуси вертолета Ми-8МТВ-5 на Казанском вертолетном заводе с 7 по 26 сентября 2016 года.

Первую партию из шести Ми-8МТВ-5 Вооруженные силы Беларуси получили в ноябре прошлого года. Они поступили на вооружение 50-й смешанной авиационной базы в Мачулищах под Минском.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск