Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/22/894718/
Дата распечатки: 02.06.2020 06:01
22.03.2017 15:48 Общество

Брестскими таможенниками пресечены две попытки перемещения холодного оружия

Минск, 22 марта. Брестскими таможенниками пресечены две попытки перемещения холодного оружия в пункте таможенного оформления "Варшавский мост" на границе с Польшей.

Как сообщает ГТК, в микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter, следовавшем из Польши под управлением жителя Могилева, сотрудники таможенники обнаружили два штык-ножа и кортик в ножнах, сокрытые от таможенного контроля в технологической нише за декоративной обшивкой салона транспортного средства. Микроавтобус 1998 года выпуска с тайником и холодное оружие общей стоимостью около 14 тыс. белорусских рублей изъяты до решения суда.

Во втором случае в ходе контроля товаров, перемещаемых пассажирами рейсового автобуса SETRA, следовавшего из Германии через белорусско-польскую границу, у гражданина России обнаружен подлежавший декларированию швейцарский армейский военный кинжал с портупеей Elsener Schwyz Victoria М-1943, относящийся к категории холодного оружия. В отношении владельца товара начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП (недекларирование товаров).
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239