Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/22/eu_894730/
Дата распечатки: 04.12.2020 07:26
22.03.2017 16:44 Общество, Беларусь — Евросоюз

Правительство разрешило участникам программ технической помощи ЕС уплачивать взносы в ФСЗН добровольно

Минск, 22 марта. Постановлением Совета министров от 21 марта № 209 внесены коррективы в порядок начисления взносов по государственному социальному страхованию в отношении лиц, участвующих в программах и проектах международной технической помощи Европейского союза, обеспечения их пособиями по временной нетрудоспособности и государственными пособиями семьям, воспитывающим детей.

Как сообщила пресс-служба правительства, лицам, участвующим в реализации программ и проектов международной технической помощи Евросоюза, предоставлено право участвовать в системе государственного социального страхования и добровольно уплачивать взносы самостоятельно.

Кроме того, изменения и дополнения внесены в положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, что позволит лицам, участвующим в реализации программ и проектов международной технической помощи Евросоюза, реализовать право на получение пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам при условии уплаты взносов в бюджет фонда.

В частности, перечень выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, дополнен денежными выплатами работникам в рамках программ и проектов международной технической помощи ЕС.

Кроме того, из указанного перечня исключаются ежемесячные выплаты, которые помимо заработной платы производились в период действия контрактов работникам ОАО "Борисовдрев", "Витебскдрев", "Гомельдрев", "Ивацевичдрев", "Мостовдрев", "Речицадрев", "ФанДОК", "Могилевдрев" и РПУП "Мозырский деревообрабатывающий комбинат".

Также постановлением установлены единые правила расчета среднедневного заработка при исчислении детских пособий.

Установлено, что место назначения детских пособий лицам, участвующим в реализации программ и проектов международной технической помощи Евросоюза, будет определяться на основании сведений территориальных органов фонда о постановке данных лиц на учет в качестве плательщиков взносов. Данными сведениями также будет подтверждаться их занятость при назначении детских пособий.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239