Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/23/894829/
Дата распечатки: 04.12.2020 17:26
23.03.2017 07:35 Политика

В отсутствие Дашкевичей в их квартире прошел обыск

Минск, 23 марта. Неизвестные провели обыск в квартире Дмитрия Дашкевича. Это произошло в отсутствие задержанного сопредседателя "Молодого фронта" (не имеет регистрации в Беларуси) и его супруги Анастасии, которую больше двух часов продержали в УВД Ленинского района Минска, куда она приехала искать мужа.

Анастасия Дашкевич сообщила в социальной сети "Фэйсбук", что пропали конверты с деньгами "на отдых" и "резервные".

Дмитрий Дашкевич и еще один общественный активист Артем Левченко были задержаны 22 марта около 17.30 на улице Карла Маркса в квартире писателя Владимира Орлова, где они устанавливали кухонный гарнитур. Молодые люди заказали еду с доставкой, но вместо курьера в квартиру ворвались сотрудники спецслужб в штатском. Еще один общественный активист — Сергей Пальчевский — в это время ездил на машине Дашкевича за инструментами. По предварительной информации, он был задержан возле дома на Карла Маркса. Судя по всему, Пальчевский отказывался выходить из машины — боковое стекло автомобиля разбито, активист исчез, его местонахождение неизвестно.

Позднее Анастасии Дашкевич позвонили из КГБ и сообщили, что отдадут ключи. По ее словам, матери Левченко в комитете сообщили, что сын находится в СИЗО на ул. Володарского.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239