Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/23/894843/
Дата распечатки: 16.12.2019 17:00
23.03.2017 10:06 Общество

Бывший начальник дистанции гражданских сооружений Могилевского отделения БЖД приговорен к 2 годам лишения свободы за взятку

Могилев, 23 марта. Бывший начальник дистанции гражданских сооружений Могилевского отделения БЖД Владимир Калистратов приговорен к двум годам лишения свободы за взятку. Такое решение принял 22 марта суд Чериковского района Могилевской области.

По данным обвинения, в 2016 году чиновник получил взятку в 1.000 рублей. После расследования уголовное дело по части 1 статьи 430 (получение взятки) областная прокуратура направила в суд Чериковского района. Почему именно этот суд был выбран для рассмотрения коррупционного дела могилевчанина, в надзорном ведомстве пояснить отказались.

Как сообщили БелаПАН в Чериковском суде, гособвинитель просил для обвиняемого наказание в виде лишения свободы на три года, а адвокат — вынести оправдательный приговор.

Суд назначил бывшему чиновнику БЖД наказание в виде лишения свободы на два года в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, а также лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет.
Владимир Лапцевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск