Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/24/895079/
Дата распечатки: 08.03.2021 09:14
24.03.2017 09:32 Политика, Общество

Проведены обыски и допрос руководителя бобруйского клуба "Патриот" Николая Михалькова

Минск, 24 марта. Бывший лидер "Белого легиона" Сергей Числов, который сейчас находится за пределами Беларуси, сообщил о задержании в Бобруйске своего брата, руководителя клуба "Патриот" Николая Михалькова.

"Вчера в 19:07 Николай Михальков — руководитель официально зарегистрированного военно-спортивного клуба "Патриот" был приглашен к разговору в КГБ в Бобруйске. Машина Николая так и находится рядом с конторой. От Николая за это время данных больше не поступало", — сообщил Сергей Числов (Бульба) утром 24 марта на своей странице в "Фейсбуке".

Спустя несколько часов он уточнил, что Михальков все-таки отпущен на свободу: "Только что побратимы сообщили, что Николая отпустили. С 19:07 вчера — до утра сегодня допросы, обыски — дом, дачу, гараж — отпустили. Но не факт что не будут пытаться по другим статьям".

Как стало известно вечером 23 марта, в рамках возбужденного КГБ уголовного дела по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках задержано 26 человек, проведено 29 обысков.

22 марта Николай Михальков подтвердил БелаПАН задержание правоохранительными органами его сына Яна.

По словам Николая Михалькова, 22 марта ему позвонили из правоохранительных органов и сообщили о задержании сына. Где конкретно это произошло и в чем подозревается Ян, отцу не сообщили. "Все ребята служат в разных местах и 100% находились по местам своей службы", — заявил руководитель клуба.

Из числа задержанных, списки которых на тот момент были размещены в интернете, Михальков подтвердил членство в "Патриоте" своего сына Яна Михалькова, Вячеслава Дукшта и Ильи Грека. Об остальных ему ничего не известно.

"Я не понимаю вообще, что происходит, — добавил он. — Я понимаю, что это какая-то грязная политика и не более того. Мои ребята никогда в политику не лезли, и я их не мотивировал заниматься политикой. Для меня это как гром среди ясного неба. Мне очень жаль, что и с моим сыном, и с ребятами так происходит. Они настоящие офицеры, хорошие люди".

Как рассказал Николай Михальков, клуб "Патриот" работает при администрации Ленинского района Бобруйска, его контролируют как чиновники, так и представители силовых структур. Руководитель отказывается понимать, какие претензии могут быть к патриотическому клубу, который функционирует на законных основаниях.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239