Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/24/895082/
Дата распечатки: 08.03.2021 08:33
24.03.2017 10:52 Политика, Общество

Редактора молодечненского сайта kraj.by оштрафовали за материал о подготовке в городе акции протеста

Минск, 24 марта. Суд Молодечненского района 23 марта признал редактора регионального сайта kraj.by Светлану Тишко виновной в нарушении порядка организации массовых мероприятий (ст.23.34 КоАП) и оштрафовал на 20 базовых величин (460 рублей), сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

Административный протокол в отношении Тишко был составлен за то, что, по версии милиции, в своих статьях она призывала людей к участию в несанкционированной акции в городе 10 марта.

"Это был обычный информационный материал о том, как в городе готовятся к акции, накануне которой центральную площадь Молодечно даже обнесли металлическим ограждением. Я дала журналистам задание проверить информацию насчет этой акции, проверить, действительно ли она не разрешена", — отметила в комментарии пресс-службе организации редактор.

Тишко заявила, что "ошеломлена таким решением". "Я не ожидала, что журналиста могут привлечь к ответственности за распространение обычной информации. К тому же 20 базовых дали мне — женщине, которая одна воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Для Молодечно это большие деньги", — подчеркнула она.

По данным Белорусской ассоциации журналистов, с 10 марта в Беларуси зафиксировано 35 случаев привлечения к ответственности и задержания журналистов.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239