Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/24/895135/
Дата распечатки: 29.11.2020 20:24
24.03.2017 12:58 Общество

На выходные синоптики прогнозируют похолодание, дожди и мокрый снег

Минск, 24 марта. На выходные синоптики прогнозируют в Беларуси похолодание, дожди и мокрый снег.

"В предстоящие выходные дни погода ухудшится, температурный фон понизится и приблизится к климатической норме, осадки будут выпадать в виде мокрого снега и дождя. По ночам будет подмораживать, кое-где ненадолго может образоваться снежный покров, а на дорогах гололедица", — сообщила заместитель начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

В субботу, 25 марта, ночью погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления, преимущественно без осадков. Днем под влиянием фронтального раздела на большей части республики ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха ночью понизится до минус 1— 7°С, днем составит от плюс 2°С по северо-востоку до плюс 9°С по юго-западу республики.

В Минске в ночь на субботу без осадков, температура понизится до минус 2—4°С, днем дождь, мокрый снег, температура не выше плюс 3—5°С.

В воскресенье, 26 марта, атмосферный фронт обусловит ночью на большей части территории, днем по юго-востоку страны кратковременные осадки (в основном мокрый снег). Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью минус 4 — плюс 2°С, днем плюс 2—8°С.

В Минске ночью кратковременный мокрый снег, на отдельных участках дорог гололедица, температура воздуха 0 — минус 2°С, днем без существенных осадков, температура воздуха всего плюс 4—6°С. "В начале следующей недели сохранится неустойчивая погода, но температурный фон начнет повышаться", — сообщила синоптик.

В понедельник, 27 марта, ночью преимущественно по северо-восточной половине республики, днем в восточных районах кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. По северо-востоку страны порывистый ветер. Температура воздуха ночью минус 3 — плюс 3°С, днем плюс 4—10°С, по юго-западу до плюс 13°С.

Во вторник, 28 марта, преимущественно по северо-восточной половине республики кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром слабый туман. По северо-востоку сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью минус 1 — плюс 4°С, днем плюс 4—11°С, по юго-западу до плюс 14°С.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239