Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/24/895194/
Дата распечатки: 16.04.2021 17:32
24.03.2017 14:45 Политика

Марина Адамович: Разосланное от имени Статкевича сообщение с призывом не ходить на акцию 25 марта является фейком

Минск, 24 марта. Жена оппозиционного политика Николая Статкевича Марина Адамович заявила БелаПАН, что разосланное 24 марта от его имени сообщение с призывом не ходить на акцию в День Воли 25 марта — фейк.

Сообщение было разослано утром 24 марта с аккаунта в "Вайбере", зарегистрированного на старый телефонный номер Статкевича, а после появилось на странице политика в соцсети "ВКонтакте". В нем говорилось о том, что "властью взят курс на организацию новых провокаций и жесткий разгон мирного шествия", а также содержался призыв "скорректировать планы и отказаться от сбора около Академии наук или в других людных местах 25 марта".

"Думаю, что это фейк. Это можно понять по языковым признакам, это не его стилистика", — сказала Адамович.

По ее словам, Статкевич сейчас находится "вне средств коммуникации". "Я думаю, он, как человек адекватный, много лет в политике, не стал бы так "светиться" в социальных сетях", — добавила жена политика.

Комментируя обращение, опубликованное от имени Николая Статкевича на сайте charter97.org, в котором подтверждается намерение провести акцию 25 марта, Марина Адамович сказала: "Это похоже на него".
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239