Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/24/895267/
Дата распечатки: 27.02.2020 20:12
24.03.2017 17:41 Экономика, Общество

Лукашенко предложил отправлять безработных в бригады на сельхозпредприятиях

Минск, 24 марта. В ходе визита в Гродненскую область 24 марта Александр Лукашенко предложил рассматривать в качестве варианта трудоустройства безработных их отправку на сельскохозяйственные предприятия.

"Когда я говорил, что к 1 мая надо, чтобы все работали, я имел в виду, что вы (местные органы власти. — БелаПАН.) должны им предложить работу", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента. Он подчеркнул, что сейчас пришло время весенних полевых работ, значит, можно сформировать бригады, которые бы трудились в сельхозпредприятиях. При этом нужно создать все необходимые условия для правильной организации труда, заявил глава государства.

Лукашенко отметил необходимость продолжить создание новых рабочих мест на действующих и вводимых в строй предприятиях, обучать людей новым специальностям. "Человек не должен в одиночку искать эту работу, хотя, конечно, это его дело. Но сложившаяся ситуация, когда мы тоже недорабатывали в плане занятости людей, настораживает, и из этого надо делать выводы. Поэтому я и сказал, что к 1 мая в основном надо людей задействовать. Мы должны помочь людям найти работу. Поэтому вот так надо понимать: предложить человеку работать, задействовать его везде", — сказал он.

Официальный лидер пояснил свое требование не увольнять людей без согласования с местными органами власти: "Нельзя выкидывать людей ради увеличения заработной платы. Куда этот человек пойдет? Надо же определиться. То есть если на предприятии сокращают несколько человек, руководители производства вместе с органами власти должны решить, куда их трудоустроить".

Лукашенко поинтересовался уровнем заработной платы в Гродненской области и еще раз напомнил о своем поручении выйти на средний уровень оплаты труда по стране в эквиваленте 500 долларов. "Если Гродно не получит, что тогда с Могилева требовать? Нам надо людям дать эту зарплату, чтобы она по стране была средняя. Это железобетонно надо сделать", — заявил он.

Белорусский руководитель посетил мясоперерабатывающее предприятие "Арвибелагро", созданное литовскими инвесторами. Здесь Лукашенко заявил, что государство формирует благоприятные условия для развития бизнеса и привлечения иностранных инвесторов. "У нас не "кидают" бизнесменов. В Беларуси этого нет", — считает Лукашенко.

"Такие новые рабочие места нам очень нужны. И это хорошо, что наши родные люди сюда приехали и не считают, что это чужая страна. Мы будем помогать вам, как помогаем всем тем частникам, с которыми мы договорились, которые пришли к нам и открыли здесь производство", — сказал официальный лидер.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск