Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/24/895325/
Дата распечатки: 28.02.2020 23:37
24.03.2017 20:33 Политика

От имени супруги Статкевича в "Фейсбуке" размещено сообщение, что он не примет участия в акции 25 марта

Минск, 24 марта. От имени Марины Адамович, супруги политика Николая Статкевича, после 20 часов 24 марта в социальной сети "Фейсбук" было размещено сообщение, что он не примет участия в акции 25 марта, которая запланирована в центре столицы.

"Обращение Николая Статкевича не участвовать в шествии на День воли, которое сегодня появилось на его странице в соцсети "ВКонтакте", не фейк и не провокация. Недавно он мне это подтвердил лично. Завтра Николай не примет участия в марше. Все вопросы потом", — якобы написала Адамович. Текст опубликован на белорусском языке, при этом в нем отсутствуют буквы "ё" ("сення" и "ен"), что нетипично для постов Адамович.

Журналист газеты "Наша ніва" Дмитрий Панковец сообщил, что в 16 часов разговаривал с сыном Адамович, который заявил, что все написанное вечером от имени его и матери будет фейком. Сама Адамович по телефону недоступна, после набора номера звучит сообщение: "На данном направлении перегрузка".

Ранее Адамович написала, что в квартире отключена стационарная телефонная и мобильная связь, не работает Wi-Fi. "Думаю, что это не случайно, чтобы как можно дольше не было возможности подтвердить или опровергнуть распространяемую инфу", — сообщила она. Затем она написала, что "связь заканчивается".

Днем 24 марта Адамович заявила БелаПАН, что разосланное в этот день от имени Статкевича сообщение с призывом не ходить на акцию в День Воли 25 марта — фейк.

Сообщение было разослано утром 24 марта с аккаунта в "Вайбере", зарегистрированного на старый телефонный номер Статкевича, а после появилось на странице политика в соцсети "ВКонтакте". В нем говорилось, что "властью взят курс на организацию новых провокаций и жесткий разгон мирного шествия", а также содержался призыв "скорректировать планы и отказаться от сбора около Академии наук или в других людных местах 25 марта".

"Думаю, что это фейк. Это можно понять по языковым признакам, это не его стилистика", — сказала Адамович.

По ее словам, Статкевич сейчас находится "вне средств коммуникации". "Я думаю, он как человек адекватный, много лет в политике, не стал бы так светиться в социальных сетях", — добавила жена политика, который ранее взял на себя ответственность за акцию 25 марта.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск