Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/27/895691/
Дата распечатки: 19.01.2021 08:42
27.03.2017 09:21 Политика, Общество

Николай Статкевич заявляет, что его три дня держали в КГБ (дополнено)

Минск, 27 марта. Утром 27 марта домой привезли Николая Статкевича. Несколько дней его держали в КГБ, сообщила БелаПАН жена оппозиционного политика Марина Адамович.

"Все это время, все эти три дня, он находился в КГБ. Он худой, обросший, не знаю, избит ли он. Еще не успела с ним толком поговорить", — сказала Адамович.

По ее словам, в их доме по-прежнему нет никакой телефонной связи.

О местонахождении Николая Статкевича не было ничего известно с середины прошлой недели. Статкевич не участвовал в митингах и шествиях оппозиции, состоявшихся в стране 25 марта, в 99-ю годовщину образования БНР.

Официальные представители МВД и КГБ заявляли БелаПАН, что лично им ничего не известно о судьбе оппозиционного политика.

Супруга Статкевича Марина Адамович намеревалась подать в правоохранительные органы заявление о его исчезновении. По ее словам, она объездила все места, где он предположительно мог находиться, в том числе следственный изолятор № 1 МВД, Центр изоляции правонарушителей на Окрестина и следственный изолятор КГБ. Именно в СИЗО КГБ ей "справок не дали". Она предположила, что Статкевича могут держать там.

Накануне акции 25 марта ящик электронной почты и аккаунт в "Фейсбуке" политика и его супруги были взломаны, пароли изменены. Вечером 24 марта от имени Адамович появилось ложное сообщение, что Статкевич отказывается от проведения уличной акции по случаю Дня Воли. Адамович посчитала, что эти сообщения появились уже после задержания ее мужа, чтобы он "не мог сам их опровергнуть".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239