Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/27/895714/
Дата распечатки: 04.12.2020 17:39
27.03.2017 11:41 Общество

В последнюю неделю марта в Беларуси сохранится неустойчивая погода

Минск, 27 марта. На текущей неделе синоптики прогнозируют неустойчивую погоду.

"В последнюю неделю марта сохранится неустойчивый характер погоды, связанный с быстрым перемещением фронтальных разделов и областей повышенного атмосферного давления: солнечные дни будут чередоваться с пасмурными и с осадками", — сообщила заместитель начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

По ее словам, температурный фон в течение рабочей недели в основном будет удерживаться около климатической нормы, лишь по юго-западу страны немного выше нормы.

Во вторник, 28 марта, ночью и утром под влиянием фронтального раздела по северо-восточной половине страны пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Днем с ростом атмосферного давления будет преимущественно без осадков. На большей части территории сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью 0 — плюс 6°С, днем плюс 4—10°С, по юго-западу страны воздух прогреется до плюс 11—15°С.

В среду, 29 марта, ночью в области повышенного атмосферного давления будет преимущественно без осадков, при небольшой облачности подморозит до 0 — минус 6°С. Утром и днем очередная система фронтальных разделов, смещающихся с Балтийского моря, обусловит на большей части территории страны кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), отметила синоптик. Температура воздуха днем составит плюс 2—9°С, в юго-западных районах температурный фон немного выше: ночью плюс 1—4°С, днем 10—15°С тепла.

В четверг, 30 марта, ночью под влиянием фронтальных разделов на большей части территории пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), в отдельных районах возможен слабый гололед. Днем погода улучшится и будет в основном без осадков, лишь по востоку страны уходящий фронт вызовет кратковременные осадки. Температура воздуха ночью составит от минус 4°С по северу до плюс 5°С по югу, днем плюс 2—8°С, по юго-западу до плюс 10°С.

В пятницу, 31 марта, "атмосферные фронты обусловят ночью преимущественно по западной половине, утром и днем на большей части территории республики кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром подморозит, так что на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы". Температура воздуха ночью понизится до 0 — минус 6°С, днем плюс 2—9°С, по юго-западу страны ночью плюс 1—6°С, днем плюс 10—15°С.

"А вот в первые апрельские выходные дни придет настоящее весеннее тепло. С юго-западными потоками к нам начнет поступать теплый воздух, и температурный фон повысится. В отдельных районах, преимущественно по северной половине страны, не обойдется без кратковременных дождей", — сообщила Рыбакова.

Температура воздуха в ночь на субботу, 1 апреля, составит минус 3 — плюс 4°С, по юго-западу она не опустится ниже плюс 5—8°С, температура днем плюс 11—18°С, лишь по северо-востоку в дождях не выше плюс 5—10°С.

В воскресенье, 2 апреля, ночная температура не опустится ниже плюс 1—8°С, днем плюс 14—20°С, лишь по северо-востоку страны днем не выше плюс 6—13°С.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239