Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/28/895942/
Дата распечатки: 18.02.2020 15:18
28.03.2017 10:47 Экономика, Финансы

Белорусская компания Саида Гуцериева станет участником покупки украинского подразделения российского "Сбербанка"

Минск, 28 марта. Белорусская компания Саида Гуцериева, сына российского миллиардера Михаила Гуцериева, станет одним из участников сделки по покупке украинского подразделения российского "Сбербанка".

"Сбербанк России" 27 марта объявил о продаже своего дочернего банка в Украине консорциуму инвесторов — "Норвик Банку" (Norvik Banka, Латвия) и белорусской частной компании. Сделка должна быть закрыта в первом полугодии 2017 года.

В свою очередь пресс-служба латвийского банка сообщает, что Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского "Сбербанка".

"Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания. Эта сделка позволит предложить украинским клиентам обслуживание, построенное на европейских принципах качества, прозрачности и доступности, сохранив технологический уровень банка, созданный "Сбербанком России", — говорится в сообщении Norvik Banka.

Украинский "Сбербанк" — шестой по величине банк страны с активами около 2,2 млрд долларов США и сетью более чем из 150 отделений. Услугами банка пользуется почти 1 млн клиентов.

AS Norvik Banka на седьмом месте в Латвии по величине активов и на первом — по размеру филиальной сети. Услугами банка пользуются более 150 тыс. клиентов.

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта ввел санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали "Сбербанк", "Проминвестбанк", "ВТБ", "БМ Банк" и VS Bank. Санкции в частности предполагают запрет вывода средств за пределы Украины.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск