Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/28/895950/
Дата распечатки: 18.02.2020 15:47
28.03.2017 11:09 Общество

У россиянина при въезде из Польши в Беларусь изъяли оружие, патроны и книгу Mein Kampf

Минск, 28 марта. У гражданина России при въезде из Польши в Беларусь таможенники изъяли оружие, патроны и книгу Mein Kampf.

Как сообщает Гродненская региональная таможня, легковой автомобиль, в салоне которого находились два пассажира, следовал из Польши через пункт пропуска "Брузги" под управлением гражданина Литвы. При проведении таможенного контроля у одного из пассажиров, гражданина Российской Федерации, под верхней одеждой был обнаружен револьвер. В ходе дальнейших проверочных мероприятий в конструктивных полостях салона автомобиля были выявлены 46 патронов, картечь, обоюдоострый кинжал и книга 1941 года Mein Kampf.

По заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, патроны являются 9-миллиметровыми пистолетными боевыми патронами "Браунинг", револьвер — нарезным огнестрельным оружием.

В отношении гражданина России возбуждено дело в соответствии с ч. 1 ст. 333-1 Уголовного кодекса Беларуси, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск