Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/28/895964/
Дата распечатки: 26.09.2020 21:20
28.03.2017 12:11 Общество, Безопасность

Российские десантники участвуют в учениях в Витебской области со 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой

Минск, 28 марта. 28 марта — 6 апреля на территории Витебской области проводятся плановые тактические учения со 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой с привлечением воинских частей и подразделений сил специальных операций Вооруженных сил.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, в учениях принимает участие усиленная парашютно-десантная рота 217-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России.

Тема учения: "Подготовка и ведение совместных действий в ходе операции региональной группировки войск (сил)".

Учения проводятся в три этапа, активная фаза — с 1 по 5 апреля.

В рамках учений белорусские и российские десантники отработают вопросы ведения совместных действий по поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп, тактических воздушных десантов и незаконных вооруженных формирований условного противника с применением средств разведки, приданной и штатной артиллерии и авиации.

В учениях задействовано до 1.000 военнослужащих, более 200 единиц военной, специальной и автомобильной техники, а также около 10 единиц авиационной техники.

В ходе тактических учений осуществляется проверка готовности подразделений к выполнению задач по предназначению в сложной быстро меняющейся обстановке, апробация новых теоретических положений руководящих документов и совместного применения подразделений при ведении специальных действий, а также вооружения и военной техники, которые в ближайшее время поступят на вооружение в силы специальных операций Вооруженных сил.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239