Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/28/895967/
Дата распечатки: 27.02.2020 20:48
28.03.2017 12:28 Общество

Милиция задержала жителя Минской области, напавшего с ножом на таксиста под Лидой

Минск, 28 марта. Лидскими милиционерами задержан подозреваемый в нападении на таксиста возле районного центра.

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, несколько дней назад на подъезде к городу нетрезвый пассажир такси попросил остановиться, и, как только машина замедлилась, беспричинно стал душить водителя, который оказал ему активное сопротивление. Нападавший нанес таксисту удар в область шеи самодельным клинком. Ранение оказалось не очень опасным, потерпевший смог продолжить движение на автомобиле в сторону города и, по дороге встретив милицейский автопатруль, сообщил сотрудникам органов внутренних дел о случившемся

По словам временно исполняющего обязанности начальника Лидского РОВД Ивана Довлюда, подозреваемый до этого выпивал в Щучинском районе. В какой-то момент захотел прокатиться и вызвал такси. Водителю приказал ехать в Лиду, а на подъезде к райцентру совершил на него нападение.

Были организованы масштабные мероприятия по задержанию подозреваемого: оцеплен район, выставлены посты, ориентировано гражданское население. И именно люди сообщили в милицию о предполагаемом местонахождении подозреваемого. После ночевки в лесу он утром наткнулся на хутор пенсионерки, которая знала, что в районе бродит преступник. Через пару часов его удалось задержать.

В особо злостном хулиганстве подозревается 30-летний житель Минской области. В Щучинском районе он отбывает наказание в исправительном учреждении открытого типа за ранее совершенное противоправное деяние.

Скрываясь в лесу, мужчина зашел в болото и едва там не утоп, оставшись без обуви. Так босиком и ходил до задержания.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск