Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/28/896017/
Дата распечатки: 24.01.2020 05:05
28.03.2017 14:22 Общество

Житель Лиды за тысячу долларов обещал призывникам отсрочку от военной службы

Минск, 28 марта. Лидским районным отделом СК возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего неработающего жителя Лиды. Он обвиняется в совершенных повторно мошенничестве и подстрекательстве к даче взяток (ч. 2 ст. 209 УК, ч. 5 ст. 16 и ч. 1 ст. 431 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, следователи и сотрудники органов внутренних дел установили, что в 2014—2015 годах, ссылаясь на знакомства в районном военном комиссариате, мужчина обещал свое содействие призывникам из числа местных жителей в получении отсрочки от призыва на военную службу, а также освобождении от службы в армии. Под вымышленным предлогом передачи денег в качестве взяток работникам военного комиссариата получал от призывников иностранную валюту. После этого никаких обязательств не выполнял, присваивая себе полученные денежные средства.

Пока задокументировано четыре подобных факта. Размер присвоенных подозреваемым денежных средств в среднем составляет тысячу долларов США с призывника.

Учитывая обстоятельства содеянного, а также тот факт, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение мошенничеств, связанных с невозвратом взятых под предлогом долга денег, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Предъявлено обвинение и наложен арест на имущество.

Следователи и сотрудники милиции устанавливают другие возможные аналогичные факты преступной деятельности.

Все, кто передал деньги обвиняемому, сейчас проходят срочную службу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск