Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/28/896020/
Дата распечатки: 03.08.2020 23:00
28.03.2017 14:29 Экономика, Финансы

"МТБанк" запустил мессенджер Denegram для отправки и получения денег

Минск, 28 марта. ЗАО "МТбанк" запустило сервис Denegram для отправки и получения денег на банковские карты.

Как сообщили в "МТБанке", сервис Denegram заработал 27 марта. Это мобильное приложение и сайт, с помощью которых клиенты белорусских банков могут отправлять и получать деньги на карточки. Достаточно скачать приложение и знать мобильный номер того, кому необходимо отправить денежный перевод. Приложение Denegram привязано к телефонной книге пользователя.

Переводить деньги могут владельцы карт любых белорусских банков, при этом переводы на карточки "МТБанка" бесплатны. В Denegram с карточек "МТБанка" можно отправлять деньги на карты банков СНГ.

"В 2016 году мы запустили интернет-сервис perevod.mtbank.by. Всего за 2016 год через наш сервис было переведено более 20 миллионов долларов. Теперь мы создали Denegram, мобильный мессенджер для обмена деньгами. Планируем привлечь в приложение не менее 60.000 пользователей в первый месяц. Denegram — пространство для денежных переводов, открытое и доступное всем белорусам, которые в принципе пользуются карточками",— отметил заместитель председателя правления "МТБанка" Игорь Бычек.

Denegram работает на смартфонах с iOS и Android. Приложение бесплатное. Одно из главных отличий Denegram: чтобы отправить или получить деньги, пользователю необязательно знать номер карточки "собеседника". На главном экране отображаются все контакты из телефонной книги. Видны те, кто уже пользуется Denegram, и те, кто еще не успел установить приложение.

Первым приходит СМС-запрос: подтвердить перевод в приложении. Вторые устанавливают Denegram или вводят данные на сайте perevod.mtbank.by. То есть не нужно никому давать номер своей карточки.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239