Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/28/896044/
Дата распечатки: 19.01.2021 09:17
28.03.2017 16:06 Политика

Беларусь и Турция на межмидовских консультациях обсудили развитие двусторонних отношений

Минск, 28 марта. Состояние и перспективы развития двусторонних отношений, в том числе политический диалог, торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в гуманитарной сфере, развитие договорно-правовой базы, обсуждены 28 марта в Анкаре на турецко-белорусских межмидовских консультациях.

По информации пресс-службы МИД, белорусскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко, турецкую — заместитель министра иностранных дел Умит Ярдым.

Состоялся "детальный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня".

Кравченко также встретился с первым заместителем министра иностранных дел Турции Ахметом Йылдызом.

В ходе пребывания в Анкаре Кравченко провел переговоры с заместителем министра экономики Турции Фатихом Метином. Стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества в экономической и инвестиционной сферах, а также ход подготовки девятого заседания белорусско-турецкой межправительственной экономической комиссии, которое пройдет в Минске в июне.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Беларусь 11 ноября 2016 года.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239