Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/28/eu_895995/
Дата распечатки: 24.01.2020 04:31
28.03.2017 13:52 Общество, Беларусь — Евросоюз

Представители нескольких партий Нидерландов обратились к главе МИД страны в связи с ситуацией в Беларуси

Минск, 28 марта. Представители нескольких партий Нидерландов 28 марта обратились к министру иностранных дел страны Берту Кундерсу в связи с ситуацией в Беларуси, сообщает пресс-служба оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия".

Обращение подписали представители Реформатской партии, Партии защиты животных, Народной партии за свободу и демократию, Христианского союза, Христианско-демократического призыва, Социалистической партии и 50 плюс.

Политики Нидерландов обращают внимание на жесткие репрессии властей Беларуси в отношении участников массовых протестов, их причины и предпосылки, отмечают, что лидеры оппозиционных партий, и в частности БХД, и правозащитники стали основными объектами репрессивных действий белорусского правительства.

Они просят министра оценить влияние этих и других подобных мер на политическую ситуацию и демократические свободы в Беларуси, а также оценить их соответствие законам страны и международному праву.

Главу МИД Нидерландов также просят ответить, как он вместе со своими коллегами планирует использовать свои контакты с правительством Беларуси для продвижения того, чтобы белорусские власти придерживались международных стандартов прав человека, чтобы в стране не преследовалась оппозиция, а сама Беларусь продолжала играть конструктивную роль в конфликте с Украиной.

"Какие варианты у вас есть и как вы хотите их использовать на ежегодном заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске в июле 2017 года, чтобы поднять вопрос о политической ситуации в Беларуси и искать совместно соответствующие решения для свободы, стабильности и демократии в стране", — говорится в обращении.

По данным правозащитников, в судах Минска 27 марта состоялось рассмотрение около 145 административных дел в отношении граждан, задержанных в столице во время акций 25 и 26 марта. Суды приговаривали людей к арестам либо штрафам.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск