Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/29/896307/
Дата распечатки: 29.02.2020 00:42
29.03.2017 18:39 Политика, Общество

Согласован проект заявления глав МИД стран СНГ о недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении христиан, мусульман и представителей других конфессий

Минск, 29 марта. 29 марта в Минске на первом же экспертном заседании представители стран Содружества согласовали проект заявления министров иностранных дел государств — участников СНГ о недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении христиан, мусульман и представителей других конфессий.

Как сообщает пресс-служба исполнительного комитета Содружества, в заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины (в качестве наблюдателя) и исполкома СНГ.

Проект документа решено внести на рассмотрение Совета министров иностранных дел Содружества 7 апреля в Ташкенте. Материалы экспертной встречи будут направлены в страны СНГ для внутригосударственного согласования.

Напомним, инициатором принятия и разработчиком заявления является российская сторона. В документе отмечается важность установления взаимной терпимости и уважения между гражданами, исповедующими различные религии и не исповедующими их, между религиозными организациями различных вероисповеданий, недопущения религиозного и иного фанатизма и экстремизма, действий, направленных на противопоставление и обострение отношений, разжигание вражды между различными конфессиями. Одновременно в заявлении осуждаются все проявления нетерпимости, дискриминации и насилия.

После принятия текст заявления будет распространен в Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других международных организациях.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск