Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/29/896347/
Дата распечатки: 16.04.2021 17:01
29.03.2017 21:04 Политика

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Минск, 29 марта. Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан.

У трапа самолета его встретил заместитель председателя Кабинета министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов, сообщила пресс-служба белорусского руководителя.

30 марта Лукашенко проведет переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в формате "один на один" и в расширенном составе. Стороны планируют обсудить "широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес". "Особое внимание" будет уделено развитию торгово-экономического сотрудничества. По итогам переговоров ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Планируется, что лидеры двух стран примут участие в церемонии открытия комплекса зданий белорусского посольства в Туркменистане.

На следующий день Лукашенко и Бердымухамедов посетят Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, строительство которого было недавно завершено белорусской стороной. Они дадут старт работе завода, а затем ознакомятся с производством.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239