Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/30/896381/
Дата распечатки: 25.06.2019 08:22
30.03.2017 11:10 Политика, Экономика

Лукашенко — президенту Туркменистана: В центре Европы у вас есть надежная опора, вы можете рассчитывать на Беларусь

Минск, 30 марта. Туркменистан может рассчитывать на Беларусь, заявил Александр Лукашенко на официальных переговорах с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, которые прошли в Ашхабаде 30 марта в формате "один на один".

"Вы должны знать, что там, в центре Европы, у вас есть надежная опора и надежные друзья. Вы можете рассчитывать на Беларусь. Абсолютно уверен, что так будет поступать и руководство этой прекрасной земли во главе с его президентом, моим давнишним другом", — сказал Лукашенко.

По его словам, Беларусь готова делиться с Туркменистаном опытом в самых различных отраслях: "Мы сотрудничаем во многих сферах. Показателем всегда является товарооборот. За последние годы, буквально за пятилетку, мы достигли 300 млн в обороте товаров и услуг — это большие показатели. И мы потихоньку в этом плане прирастаем. Мы нашли развязку многим вопросам в торговле в это непростое время. Думаю, в этом направлении продвигаясь, мы еще немало сделаем и в Беларуси, и на туркменской земле".

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко "восхитился развитием столицы и Туркменистана в целом, подчеркнув особые успехи страны в сфере экономики". "Хорошо, что какую-то лепту в это внесли и белорусы, построив комбинат. Открыть комбинат и начать работу — это только начало. Потом пойдут будни, нужно готовить людей, выходить на проектную мощность", — сказал он.

Реализация проекта по созданию Гарлыкского горно-обогатительного комбината, отметил белорусский руководитель, была непростым делом, однако специалисты двух стран успешно завершили строительство. "Завтра мне будет приятно в очередной раз там побывать. Вы помните, мы открывали эту стройку. И завтра мы запустим в строй комбинат, который даст новое направление в развитии вашей прекрасной туркменской земли", — заявил официальный белорусский лидер.

В свою очередь Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что взаимодействие между государствами развивается очень активно. "Самое главное — оно из года в год активизируется. Мы уверены, что выйдем на высокий уровень в вопросах нашего сотрудничества", — сказал он.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск