Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/30/896416/
Дата распечатки: 05.07.2020 20:02
30.03.2017 12:57 Общество, Политика

Посол России одобряет действия властей Беларуси 25 марта

Минск, 30 марта. Посол России в Беларуси Александр Суриков одобряет действия властей в Минске 25 марта. "Целиком разделяю профессионализм властей, которые купировали возможность проведения марша и не дали возможности для случайного удара. Могли пострадать люди", — сказал он 30 марта на пресс-конференции в белорусской столице.
Дипломат отметил, что белорусские власти действовали "без хамства особого, без грубости".

По словам Сурикова, мнение гражданского общества "необязательно слушать на площади — для этого есть другие возможности". "На площади происходят революции и страдает народ. Когда есть опасность, что в этот марш или митинг может быть вмонтировано неизвестно что, власть поступает совершенно правильно", — заявил посол РФ.

25 марта, в День Воли, который ежегодно отмечает белорусская оппозиция, только в Минске было задержано около 700 человек. Во многих случаях милиция применяла грубую физическую силу, некоторые задержанные были серьезно избиты. Около 600 человек отпустили без составления протоколов, 100 — оставили в изоляторах до судов. Составлено около 130 протоколов об административных правонарушениях. Задержанных подвергли арестам и штрафам.

26 марта в Минске были задержаны еще более 20 человек, которые вышли в центр города, чтобы проявить солидарность с задержанными накануне. В тот же день 40 человек были задержаны в Бобруйске, еще несколько человек — в других городах Беларуси, в том числе в Мозыре, Гомеле, Витебске.

Евросоюз, ряд западных стран и международных организаций осудили применение силы против мирных демонстрантов в Беларуси.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239