Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/30/896460/
Дата распечатки: 19.06.2018 17:22
30.03.2017 14:20 Общество, Безопасность

С начала года сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира изъяли у охотников 130 единиц огнестрельного оружия

Минск, 30 марта. С начала года сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси изъяли у охотников 130 единиц огнестрельного охотничьего оружия. Установлено 25 фактов незаконной охоты с использованием незарегистрированного оружия, сообщил на пресс-конференции 30 марта в Минске начальник управления анализа и контроля за охраной и использованием объектов животного и растительного мира инспекции Александр Драгун.

По его информации, в 2016 году сотрудниками инспекции было изъято 544 единицы огнестрельного оружия. При этом выявлено 142 факта проведения незаконной охоты с использованием незарегистрированного оружия. Инспекторы изъяли 67 единиц такого оружия, еще 75 — следственно-оперативные группы. "Это когда выявлялись нарушения с признаками преступления. Поэтому изъятия проводили сотрудники органов внутренних дел и Следственного комитета", — пояснил Драгун.

Он сказал, что уже в рамках подготовки к мероприятиям милицейской операции "Арсенал" по предотвращению незаконного оборота оружия и боеприпасов (3—7 апреля) совместно с сотрудниками органов внутренних дел по оперативной информации у жителя Солигорского района 29 марта было обнаружено и изъято 200 спортивно-охотничьих патронов 5,6 мм для малокалиберной винтовки ТОЗ-8. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, поскольку мужчина не являлся охотником и хранил патроны незаконно.

В 2016 году в рамках "Арсенала" было проведено 79 совместных с сотрудниками милиции рейдов. Изъято 40 единиц огнестрельного оружия, 1.276 боеприпасов, пять взрывных устройств времен Великой Отечественной войны, две тротиловые и две светошумовые шашки, три взрывателя к гранатам, 15 электронных детонаторов, шесть банок пороха.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск