Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/30/896496/
Дата распечатки: 21.06.2018 03:49
30.03.2017 15:46 Экономика, Общество

Главный инженер завода силовой гидравлики в Минске подозревается в подстрекательстве к даче взятки

Минск, 30 марта. В Минске возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера предприятия по изготовлению металлоконструкций и представителя частной компании.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович, работник завода силовой гидравлики, зная о предстоящем заключении договора купли-продажи автобуса "МАЗ-152", дал представителю частной компании заведомо ложные сведения о своих полномочиях в заключении сделки. За благоприятный исход он потребовал передать ему взятку в размере 900 долларов США. 24 марта, желая избежать трудностей с заключением договора, покупатель передал главному инженеру оговоренную сумму.

После передачи денег подозреваемых задержали сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома. Сейчас проверяется информация о их причастности к совершению других эпизодов противоправной деятельности.

Действия главного инженера завода квалифицированы следствием по ч. 5 ст. 16 и ч. 1 ст. 431 УК (подстрекательство к даче взятки), представителя частной компании — по ч. 1 ст. 431 УК (дача взятки).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск