Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/31/896651/
Дата распечатки: 29.02.2020 00:23
31.03.2017 11:22 Общество, Политика

ГУВД об обысках в офисах "Белсата": Проводится проверка по факту незаконного использования товарного знака

Минск, 31 марта. Проводится проверка по факту незаконного использования товарного знака — так прокомментировало ГУВД Мингорисполкома обыски в офисах телеканала "Белсат".

"В начале марта 2017 года в Первомайское РУВД г. Минска поступило заявление от правообладателя товарного знака BELSAT (зарегистрирован гражданином Республики Беларусь в 2001 году) о систематическом нарушении его исключительных прав на объект интеллектуальной собственности", — говорится в информации, размещенной на сайте ГУВД.

"В результате проведенных проверочных мероприятий сотрудниками милиции установлен круг лиц, использующих указанный товарный знак в нарушение ст. 9.21 КоАП Республики Беларусь (нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности). Для проведения необходимых процессуальных действий по местам их пребывания проведено изъятие аудио- и видеотехники, компьютерного оборудования", — сообщает ГУВД.

"Следует отметить, что 4 сентября 2014 года судебной коллегией по делам интеллектуальной собственности Верховного суда Республики Беларусь принято решение о запрете использования товарного знака BELSAT на территории Беларуси без соответствующего согласия правообладателя", — говорится в сообщении.

Как сообщил БелаПАН представитель "Белсата" Алексей Минченок, 31 марта около 9.30 в оба офиса телеканала пришли сотрудники милиции с санкцией прокуратуры. "По какому делу — я пока не знаю, потому что еще не видел бумаг, — сказал Минченок. — Думаю, истинная причина, по которой они пришли, в том, что хотят немного подпортить нам работу, сделать ее сложнее. А формальная причина пока мне неизвестна".

Спутниковый белорусскоязычный телеканал "Белсат" вещает на Беларусь с 10 декабря 2007 года. Он создан как структурное подразделение Польского телевидения, редакция "Белсата" размещается в Варшаве. Все эти годы "Белсат" безрезультатно пытался получить официальную регистрацию в МИД Беларуси.

Корреспондентов "Белсата" неоднократно задерживали во время выполнения их профессиональных обязанностей, им выносили официальные предупреждения. Многочисленные задержания сотрудников телеканала происходили, в частности, в феврале—марте этого года во время уличных акций протеста.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск