Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/31/896662/
Дата распечатки: 27.02.2020 20:24
31.03.2017 11:40 Общество

Обыск в одном из офисов "Белсата" завершен, изъята вся техника

Минск, 31 марта. Обыск в одном из офисов телеканала "Белсат", расположенном возле станции метро "Академия наук" в Минске, завершен, изъята техника. Во втором офисе обыск продолжается, сообщил БелаПАН представитель телеканала Алексей Минченок.

Он отметил, что стала известна формальная причина происходящего — согласно представленным милицией бумагам, это делается "в рамках проведения проверочных мероприятий по заявлению правообладателя товарного знака BELSAT".

Корреспондент "Белсата" Алесь Залевский, который вел прямую видеотрансляцию из офиса после обыска, сообщил, что технику, которая сегодня конфискована милицией, в офис привезли накануне. По словам Залевского, раньше аппаратуры в офисе не было, потому что в течение трех последних месяцев за помещением велась слежка. "Контроль над офисом был постоянным", — добавил он.

Как ранее сообщал БелаПАН, ГУВД Мингорисполкома прокомментировало происходящее следующим образом: "В начале марта 2017 года в Первомайское РУВД г. Минска поступило заявление от правообладателя товарного знака BELSAT (зарегистрирован гражданином Республики Беларусь в 2001 году) о систематическом нарушении его исключительных прав на объект интеллектуальной собственности". "В результате проведенных проверочных мероприятий сотрудниками милиции установлен круг лиц, использующих указанный товарный знак в нарушение ст. 9.21 КоАП Республики Беларусь (нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности). Для проведения необходимых процессуальных действий по местам их пребывания проведено изъятие аудио- и видеотехники, компьютерного оборудования", — говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУВД.

ГУВД напоминает, что "4 сентября 2014 года судебной коллегией по делам интеллектуальной собственности Верховного суда Республики Беларусь принято решение о запрете использования товарного знака BELSAT на территории Беларуси без соответствующего согласия правообладателя".

Спутниковый белорусскоязычный телеканал "Белсат" вещает на Беларусь с 10 декабря 2007 года. Он создан как структурное подразделение Польского телевидения, редакция "Белсата" размещается в Варшаве. Все эти годы "Белсат" безрезультатно пытался получить официальную регистрацию в МИД Беларуси.

Корреспондентов "Белсата" неоднократно задерживали во время выполнения их профессиональных обязанностей, им выносили официальные предупреждения. Многочисленные задержания сотрудников телеканала происходили, в частности, в феврале—марте этого года во время уличных акций протеста.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск