Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/31/896665/
Дата распечатки: 26.09.2020 21:36
31.03.2017 12:07 Общество

В выходные синоптики прогнозируют существенное потепление

Минск, 31 марта. В предстоящие выходные дни синоптики прогнозируют существенное потепление.

"Первый месяц весны нередко радовал нас солнечными и теплыми днями, но прощается март с нами некомфортной погодой — осадки, порывистый ветер и температурный фон, вполне соответствующий календарю. Но ухудшение погоды будет недолгим, тепло и солнце и вернутся уже в предстоящие выходные дни", — отметила заместитель начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

В субботу, 1 апреля, погода начнет улучшаться, температурный фон будет повышаться. Под влиянием малоактивных атмосферных фронтов в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди, ночью и утром возможен слабый туман. Температура воздуха ночью 0 — плюс 6°С, по северо-востоку понизится до минус 1—3°С, днем плюс 8—14°С, по юго-западу будет теплее: ночью температура не опустится ниже плюс 7—9°С, днем воздух прогреется до плюс 15—20°С.

Во вторник, 2 апреля, ожидается очень теплая погода, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый туман. Температура воздуха ночью плюс 3—9°С, днем от плюс 14°С по северо-востоку до плюс 22°С по юго-западу страны.

В понедельник, 3 апреля, "атмосферный фронт обусловит неустойчивую погоду и начнет вытеснять очень теплый воздух", отметила синоптик. Ночью преимущественно по северо-западной половине страны, утром и днем на большей части территории ожидаются кратковременные дожди. Днем в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха ночью плюс 5—10°С, днем плюс 11—17°С, по юго-востоку плюс 18—21°С.

Во вторник, 4 апреля, "погодные условия в основном будет определять область повышенного давления, сформированная в более прохладном воздухе". Будет преимущественно без осадков, лишь по юго-востоку страны возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью слабый туман. Температурный фон понизится, ночная температура плюс 2—9°С, днем плюс 7—13°С, лишь по югу воздух прогреется до плюс 16°С.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239