Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/31/896758/
Дата распечатки: 24.09.2018 03:40
31.03.2017 16:17 Общество

Попытку ввоза в Беларусь гашиша весом порядка 78 кг пресекли гродненские таможенники

Минск, 31 марта. Попытку ввезти в Беларусь 178 брикетов гашиша пресекли гродненские таможенники.

Как сообщает Государственный таможенный комитет, легковой автомобиль "Ниссан" следовал на въезд в Беларусь из Польши по зеленому коридору через пункт пропуска "Брузги" Гродненской региональной таможни.

В результате проведения таможенного досмотра с использованием технических средств контроля, а также возможностей кинологической службы таможни в конструктивных полостях автомобиля обнаружено 178 брикетов с веществом растительного происхождения зелено-коричневого цвета, обмотанных липкой лентой.

Заключение эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области подтвердило, что вещество является опасным наркотическим средством — гашишем. Общий вес наркотиков вместе с брикетами составил порядка 78 кг.

В отношении гражданина Беларуси возбуждено дело в соответствии с ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса. За незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств в крупном размере мужчине грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск