Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/01/896859/
Дата распечатки: 18.10.2019 07:16
01.04.2017 13:37 Политика, Общество

Путин направил приветственное послание участникам торжественных собраний по случаю Дня единения народов России и Беларуси

Минск, 1 апреля. Владимир Путин направил приветственное послание участникам торжественных собраний по случаю Дня единения народов России и Беларуси, сообщила пресс-служба Кремля. О каких именно собраниях идет речь, не конкретизируется.

"Уверен, что дальнейшее наращивание всего комплекса взаимовыгодных связей в формате Союзного государства отвечает коренным интересам наших братских народов, идет в русле укрепления стабильности и безопасности на евразийском пространстве", — говорится в приветствии.

Как отмечает Путин, уже более двух десятилетий россияне и белорусы "уверенно идут по пути интеграции, налажен содержательный диалог между всеми ветвями власти, активные контакты на уровне регионов и городов, прямые связи между российскими и белорусскими деловыми кругами. Гражданам двух стран гарантированы равные права при трудоустройстве, получении образования, медицинской и социальной помощи".

"Одним из важнейших направлений союзнических отношений является координация внешнеполитической деятельности. Россия и Беларусь взаимодействуют в решении актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня, тесно сотрудничают в рамках ООН, ОБСЕ и других международных структур", — констатировал в своем приветствии российский лидер.

Как сообщалось, Александр Лукашенко направил личное поздравление Владимиру Путину с Днем единения народов Беларуси и России.

Днем единения народов Беларуси и России объявлено 2 апреля. В этот день в 1996 году был подписан договор об образовании Сообщества России и Беларуси.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск