Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/01/896862/
Дата распечатки: 28.10.2020 08:13
01.04.2017 14:12 Политика

Павел Северинец находится в изоляторе на Окрестина, его может ждать еще один суд

Минск, 1 апреля. Задержанный вечером 31 марта в Минске на акции солидарности у здания КГБ сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец находится в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина. Об этом сообщила в "Фейсбуке" жена политика Ольга Северинец.

Утром 31 марта Павел Северинец был осужден на 10 суток административного ареста за участие в акции по защите Куропат 24 февраля. Однако после оглашения приговора Северинец задержан не был, после чего беспрепятственно покинул здание суда.

Вечером того же дня Павел Северинец пришел к КГБ, чтобы принять участие в акции солидарности с задержанными по делу о так называемой организации массовых беспорядков. Он успел поднять два плаката с портретами задержанных и выкрикнуть "Свободу политзаключенным!". Кроме него было задержано еще несколько человек. Северинца доставили в Центральное РУВД, откуда отвезли в изолятор.

Как считает Ольга Северинец, задержание Павла, скорее всего, не связано с вчерашним решением суда, поэтому Северинца в понедельник может ожидать еще один суд.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239