Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/01/896891/
Дата распечатки: 22.10.2019 21:31
01.04.2017 19:19 Политика, Общество

Милиция не нашла экстремизма в деятельности белорусских сепаратистских групп в соцсети

Гомель, 1 апреля. Отдел внутренних дел администрации Центрального района Гомеля прислал ответ журналисту-фрилансеру Константину Жуковскому на его заявление о существовании в соцсетях групп, направленных на разъединение Беларуси. В частности, Жуковский указывал на группы в соцсети "ВКонтакте": "Витебская Народная Республика" и "Гомельская Народная Республика", которые пропагандируют сепаратизм и вхождение данных областей Беларуси в состав России.

Как сообщил БелаПАН Жуковский, в письме за подписью начальника ОВД Владимира Мелешко говорится, что милиция провела проверку и приняла решение о прекращении дела об административном правонарушении, поскольку "в указанных группах экстремистских высказываний, направленных против государственного строя Республики Беларусь, не найдено". Также сообщается, что в рамках проверки установить лиц, создавших данные группы, не представилось возможным. Письмо составлено на белорусском языке, правда, с несколькими ошибками.

"Считаю, что милиция не права, и эти группы, особенно витебская, пропагандируют настоящий сепаратизм, поэтому буду обжаловать это решение", — сказал Жуковский.
Алена Германович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск