Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/02/896922/
Дата распечатки: 27.10.2020 00:56
02.04.2017 15:29 Политика

Путин — Лукашенко: Накопленный опыт совместной работы помогает находить оптимальные решения любых, даже самых сложных вопросов

Минск, 2 апреля. Президент РФ Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко с Днем единения народов России и Беларуси, которое отмечается 2 апреля. В этот день в 1996 году был подписан договор об образовании Сообщества России и Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в поздравительной телеграмме Путин подчеркнул востребованность Союзного государства для россиян и белорусов и высоко оценил результаты интеграционного сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах, достигнутые за более чем двадцатилетний период.

Президент России также отметил, что "накопленный опыт совместной работы помогает находить оптимальные решения любых, даже самых сложных вопросов, способствует дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских связей".

Как ранее сообщалось, Лукашенко в своим поздравлении Путину выразил убеждение, что совместными усилиями стороны продолжат союзное строительство и развитие интеграционных процессов на принципах равноправия и взаимного доверия. "Именно этого ожидают от нас миллионы граждан Беларуси и России", — заявил он.

3 апреля запланирован рабочий визит Лукашенко в Российскую Федерацию, где в Санкт-Петербурге состоится его встреча с Путиным. Об этом пресс-служба главы белорусского государства сообщила вечером 31 марта.

"Ожидается, что главы государств обсудят широкий комплекс вопросов развития двусторонних белорусско-российских отношений с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество, имеющуюся в этих сферах проблематику, а также взаимодействие в интеграционных форматах", — говорится в сообщении пресс-службы белорусского руководителя.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239