Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/02/896940/
Дата распечатки: 12.04.2021 04:37
02.04.2017 21:03 Общество, Экономика

В некоторых населенных пунктах Вилейского района уже более пяти часов отсутствует электричество

Минск, 2 апреля. 2 апреля в ряде деревень Вилейского района примерно с 15.30 отсутствует электричество.

Как сообщил дежурный Минского областного управления МЧС до того, как узнал, что звонят ему из БелаПАН, в результате аварии пострадали населенные пункты не только Вилейского, но и Молодечненского и Мядельского районов. По его словам, ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение.

По информации "Край.бай" от 19.32, из-за аварии на центральной подстанции в Вилейке и районе пропало электричество, многоквартирные дома не менее чем на три часа остались без воды.

Сообщение о ЧП на центральной подстанции районных электросетей поступило в Вилейский районный отдел по чрезвычайным ситуациям в 15.30. Об этом порталу рассказал заместитель начальника Вилейского РОЧС Евгений Шалухо. Он пояснил, что на подстанции, которая питает электричеством весь город и 90% деревень района, "произошло разрушение секционного масляного выключателя". Причина — обрыв линии электропередачи 110 кВ. Порыв сопровождался хлопком, который местные жители приняли за взрыв.

По словам Евгения Шалухи, порыв случился на территории Молодечненского района. Сейчас там работают специалисты.

Из-за отсутствия электричества многие магазины в городе не работали. На входе висели объявления "Нет света. Магазин не работает". Обслуживали только покупателей, которым не нужно было взвешивать товар и которые платили наличными. В многоквартирных домах Вилейки пропала вода – жители отправились за ней к городским колонкам и в магазины.

На момент написания этой новости, около 19.00, в некоторые дома воду начали давать.

По словам Евгения Шалухи, свет должен появиться в городе "в ближайшее время, на районе — чуть позже".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239