Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/03/896986/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:07
03.04.2017 10:10 Безопасность

Белорусские и российские военные совершат наблюдательный полет над территорией Польши

Минск, 3 апреля. В рамках реализации Договора по открытому небу группа государств-участников Беларусь/Россия планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете Ан-30Б над территорией Польши.

По информации Министерства обороны России, наблюдательный полет будет выполняться с 3 по 7 апреля с аэродрома открытого неба Варшава. Максимальная дальность полета составит 1.400 километров.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полеты по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а польские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором.

Наблюдательные полеты в рамках договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Это восьмой наблюдательный полет России над территориями государств — участников договора в 2017 году.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239